ВАДА решила лишить Россию права участвовать в любых международных соревнованиях сроком на четыре года. Куда пойдут спортсмены? Чем Кремль будет отвлекать народ от проблем с экономикой и медициной? Если не будет ни хлеба ни зрелищь, то как клика Кооператива Озеро сможет управлять государством? Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря ввело против России санкции на четыре года. Помимо запрета использовать в течение четырех лет российские гимн и флаг на крупнейших международных соревнованиях WADA рекомендовала не проводить в это время в стране международные соревнования
Несколько матчей Евро-2020 по футболу, как и предполагалось, пройдут в Санкт-Петербурге. Континентальные первенства не подпадают под санкции.
Международные федерации должны будут перенести уже отданные России турниры в другие страны, если это технически возможно.
Российским официальным лицам, а также представителям Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России запрещено посещать все крупные соревнования в течение четырех лет.