В США 50 независимых государств. Мы их называем Штаты. Каждый год проводится анализ в каких Штатах жить лучше, безопаснее и где есть больше уверенности в завтрашнем дне.

Вот, например, если штат имеет резервный фонд, то в случае беды, наводнения, разрухи, эпидемии, может немедленно выделить средства, это считается хорошо. Если штат тратит, как пьяный моряк, если не отложено ни копейки, а наоборот долгов невпроворот, это значит, что жители штата будут сосать лапу, а не леденец если что-то случилось.

Все последние годы в Десятку думающих о будущем Штатов, входит, например, Северная Дакота. В ней отложено по 30000 долларов на каждого жителя. Штат Вайоминг отложил по 20000 долларов на каждого жителя. К в Штатах Айдахо, Тенниси, Небраска отложены деньги…. не так много, но отложены… Знаете ли вы что у этих Штатов общее? Из 10 дальновидных штатов 9 имеют республиканское руководство. И только в одном управляют демократы.

В штате Нью-Джерси, например, нет запасов, да ещё на каждом жителе висит долг в 65100 долларов. В штате Иллинойс – 52600 долларов на человека, а на Гавайях долг – 31200 долларов на человека…

Вы спросите, а как это отражается на вашей личной жизни? Для того даже чтобы платить проценты по долгам, с жителей таких штатов берут всё больше и больше налогов. Бензин в Штатах–должниках постоянно дорожает, увеличиваются налоги на дома, дороги, школы. А знаете что общего у этих штатов? 9 из 10 этих штатов в руководстве имеют демократов. Их называют “демократические Штаты.”

Выберайте сами где жить. Но хочу вам сказать что из Калифорнии, Нью-Йорка, Массачусетса идет огромный отток жителей, которые переезжают в республиканские Штаты. Может они чего-то боятся?